"Штокман Девелопмент АГ" перенес сроки начала добычи газа еще на три года (Мурманская область)

Мурманск, 8 февраля 2010, 11:04 — REGNUM  На заседании комитета акционеров, которое прошло 5 февраля Shtokman Development, оператор первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, решил перенести начало добычи газа на проекте с 2013-2014 годов на 2016-2017 годы, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

До кризиса оператор планировал начать добычу газа для поставок по трубопроводу в 2013 году, а производство СПГ в 2014 году. В сообщении Shtokman Development говорится: "Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 года, а решение о производстве СПГ на втором этапе до конца 2011 года. По мнению акционеров, этот подход позволит начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 году и обеспечить производство СПГ в 2017 году".

Напомним, Штокман определен в качестве ресурсной базы для газопровода "Северный поток" в страны Западной Европы. Он должен работать на производство российского сжиженного природного газа, который позже будет продаваться "Газпромом" на рынках, к которым ограничен доступ с помощью традиционных поставок.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, реализация проекта даст мощный толчок росту занятости населения в Мурманской области, росту налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, реализации социальных программ в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail