Задержан педофил, сбежавший из иркутского изолятора

Иркутск, 8 февраля 2010, 10:57 — REGNUM  Сбежавший 15 января из изолятора временного содержания УВД города Иркутска Владимир Протасов, обвиняемый в изнасиловании и убийстве, задержан сотрудниками уголовного розыска в Тайшете. Как сегодня, 8 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Иркутской области, операция по поимке преступника состоялась днём 6 февраля в центре города. О его местонахождении сообщили местные жители. В ближайшее время он будет доставлен в Иркутск, где с ним начнут работу следователи следственного отдела по Иркутску следственного управления СКП РФ по Иркутской области.

Напомним, 11 сентября 2009 года в лесном массиве иркутского курорта "Ангара" неизвестный мужчина напал на двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1998 года рождения, которые возвращались домой из школы. Пятнадцатилетнюю школьницу он изнасиловал, а затем нанёс ей ножевое ранение, от которого она скончалась в больнице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый - уроженец Республики Бурятия Владимир Протасов - был задержан в Улан-Удэ, а затем доставлен в Иркутск. 28 августа 2009 года он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений.

Владимир Протасов, который обвиняется в убийстве (статья 105 УК РФ), изнасиловании (статья 131 УК РФ), а также серии разбоев (статья 162 УК РФ), совершил побег из ИВС 15 января 2010 года. Он открыл дверь камеры, беспрепятственно покинул здание спецучреждения и перелез через высокий забор. По факту побега из изолятора отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Приангарью возбуждено уголовное дело в отношении дежурного Иркутского изолятора временного содержания по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail