В Нижнем Новгороде осуждена группа вымогателей

Нижний Новгород, 8 февраля 2010, 10:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде осуждена группа вымогателей. За совершенные преступления они приговорены к различным срокам лишения свободы (от 7,5 до 11 лет) с отбытием наказания в колониях строгого режима, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, отделом по борьбе с бандитизмом ОРБ по БОП ГУ МВД РФ по ПФО в течении нескольких лет разрабатывались организованные группы, лидером которых является Александр Покровский. Группы занимались вымогательствами, грабежами и разбойными нападениями на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. В состав групп входили 7 человек.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что данная группа причастна к вымогательству денежных средств, в размере 140 тыс. рублей. В ноябре 2006 года сотрудниками ОРБ в одном из спорт-баров Нижнего Новгорода с поличным, при передаче денег, были задержаны сам Покровский и еще трое участников преступной группы.

При личном досмотре у Покровского милиционеры обнаружили деньги, которые являлись предметом вымогательства и заранее были помечены сотрудниками ОРБ. При личном досмотре у одного из задержанных была обнаружена ручная наступательная граната РГД. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Чуть позже в городе Саров были задержаны двое соучастников данного преступления. При личном досмотре у них были обнаружены деньги в сумме 170 тыс. рублей, а так же различные документы, в том числе долговые расписки и паспорта граждан России.

По данному факту СЧ ГСУ при ГУВД Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ. Все участники преступления были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, впо-следствии им было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В скором времени за вымогательство с применением оружия в Сарове был задержан и арестован еще один участник преступной группы, соучастие которого в этом эпизоде объективно подтверждается легализованной аудио записью, где он инструктирует "коллегу" каким образом себя вести и что делать при совершении преступления.

В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий был выявлен ряд преступлений, которые в последствии были раскрыты и направлены в суд. Данные заявления были рассмотрены, после чего материалы были объединены в одно производство и по выше перечисленным фактам возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.