Норильские железнодорожники испытывают определенные трудности с выполнением плановых показателей из-за аварийности подвижного состава. Об этом сегодня заявил журналистам начальник производственного управления ЗФ ГМК "Норильский никель" Богдан Кужель. Так, по его словам, аварийность тепловозов уже привела к незначительному недовыполнению декадного плана. Между тем, ситуация взята на контроль и выправляется.

Комментируя итоги остальных подразделений ЗФ ГМК "Норильский никель" в первой декаде июня, Богдан Кужель отметил стабильную работу горняков рудоуправлений "Норильск-1" и "Талнахское". Однако есть технические проблемы с выполнением плана у горняков рудников "Заполярный" и "Медвежий ручей".

Норильские обогатители перевыполнили план, а их коллеги из Талнаха закончили ремонт и наладку оборудования на Талнахской обогатительной фабрике. Автотранспортники и строители также в плане.

В Дудинском морском порту прошел ледоход и на днях порт принял первые баржи из Красноярска.19-20 июня ожидается прибытие судов из Мурманска. Летнюю навигацию Богдан Кужель назвал открытой.