В Екатеринбурге расскажут, как нарушают права детей в судебных органах

Екатеринбург, 8 февраля 2010, 10:23 — REGNUM  Проблемы защиты прав ребенка станут 8 февраля темой обсуждения на круглом столе в Свердловской областной Думе. Участникам предстоит ответить на вопросы: Какие ювенальные технологии применимы в работе Областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и судов общей юрисдикции, какая альтернатива уголовного наказания применима к несовершеннолетним, совершившим преступление, как нарушают права детей в судебных органах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь депутата Облдумы Дмитрия Вершинина Наталья Кашина.

В свердловской области признают, что действующее законодательство и его практическое применение не позволяют в полном объеме обеспечить решение проблем безопасности жизни, здоровья детей и предупреждения правонарушений в подростковой среде. По данным Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ, в России неуклонно фиксируется рост нарушений прав и законных интересов детей. Растет количество неблагополучных семей, пополняются ряды беспризорных и малолетних преступников. В этих условиях все более актуальна необходимость совершенствования работы служб профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав, формирование системы правосудия несовершеннолетних, соответствующей общепризнанным принципам и нормам международного права.

Участниками круглого стола на тему "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" станут не только депутаты, но и уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Наталья Уланова, зампредседателя Областного суда Александр Дементьев, руководитель ДД "Дорогами добра" Валерий Басай, начальник отдела семейной политики Областного минсозащиты населения Михаил Брызгалов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.