Трое детей и женщина погибли на пожаре в Иркутске

Иркутск, 8 февраля 2010, 10:23 — REGNUM  Ночью 7 февраля в службу "01" города Иркутска поступило сообщение о пожаре в одноэтажном частном жилом доме с печным отоплением. К дощато-засыпному дому размером в плане восемь на пять метров пристроена брусовая летняя кухня пять на три метра. Как сегодня, 8 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в результате пожара дом и летняя кухня уничтожены на площади 55 кв. м, в ходе тушения пожара под завалами обрушившихся конструкций обнаружены обгоревшие трупы трёх детей 2007, 2008 и 2009 года рождения. В ходе разборки обрушившихся строительных конструкций и проливки пожара обнаружены обгоревшие останки предположительно женщины 1977 года рождения.

На тушение пожара были привлечены силы и средства: четыре автоцистерны, 12 человек. Привлекались взаимодействующие силы территориального РСЧС: "03"; "02", электросети. Из-за позднего обнаружения и позднего сообщения о пожаре к моменту прибытия первого подразделения дом и летняя кухня были полностью охвачены огнём, произошло обрушение кровли. Спасти людей не представлялось возможным.

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Для выяснения обстоятельств и причины пожара на месте пожара работает следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.