Количество несчастных случаев на железной дороге в Архангельской области снизилось на 30%

Архангельск, 8 февраля 2010, 09:43 — REGNUM  За 2009 год на Архангельском отделении Северной железной дороги зафиксировано 13 несчастных случая, не связанных с производством. Это на 30% меньше, чем за 2008 год.

Как сообщила ИА REGNUM Новости Пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, основными причинами травмирования граждан на железной дороге были хождение по железнодорожным путям, их переход в неустановленных местах и перед приближающимися поездами, нахождение на путях в состоянии алкогольного опьянения, попытки пролезть под составом.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, на отделении регулярно проводится профилактическая работа. Так за год проведено 300 лекций и бесед с охватом 3645 человек, направлены письма в 88 школ, еще 157 писем ушли на предприятия, 19 писем адресовано ГИБДД. Совместно с работниками транспортной милиции было организовано 63 рейда в ходе которых задержано за хождение по ж/д. путям в неустановленных местах 198 человек. На выполнение технических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и профилактику непроизводственного травматизма на Архангельском отделении за год затрачено 3 598 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.