Новгородский губернатор: Люди стали возвращаться в деревню

Великий Новгород, 8 февраля 2010, 09:04 — REGNUM  "Впервые - наверное, со времен Столыпина - люди стали возвращаться в деревню", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин в ходе встречи с новгородскими и петербургскими журналистами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава региона пояснил, что речь идет о тех жителях области, которые были на заработках в Москве и Санкт-Петербурге, но в связи с кризисом оказались ненужными в столицах и сегодня возвращаются в родные места.

"Это люди, которые готовы жить и работать на селе", - заявил губернатор. По словам Митина, в 2009 году в Новгородскую область вернулось около тысячи человек. "Это много, потому что никто в последние сто лет в деревню не приезжал, разве что насильно", - отметил он.

Губернатор заявил о начале реализации пилотного проекта с Россельхозбанком по строительству жилья для сельских жителей. "Банк дает администрации области определенные средства, мы на них строим дома в сельской местности, предлагаем готовое жилье приезжающим и переоформляем на них кредит с условием выплаты до 25 лет", - пояснил Митин, выразив надежду, что этот проект позволит привлечь больше людей в сельские районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail