В Кузбассе за выходные дни двое погибли на пожарах

Кемерово, 8 февраля 2010, 08:59 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие выходные дни, 6-7 февраля, зарегистрирован 21 пожар, из них 17 - в жилом секторе. Погибли два человека. На тушение привлекались 54 единицы основной и специальной пожарной техники, 190 сотрудников Федеральной противопожарной службы. Как сегодня, 8 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, материальный ущерб, причинённый пожарами, составил 311 тысяч рублей.

В городе Ленинск-Кузнецкий утром 6 февраля диспетчеру службы спасения "01" поступил сигнал о пожаре в квартире четырёхэтажного дома. На тушение было выслано два отделения пожарных и спецтехника (автолестница). К моменту их прибытия шёл дым из окон четвёртого этажа. К работе приступило звено газодымозащитной службы. Проникнув внутрь квартиры, начальник караула пожарной части №1 обнаружил мужчину без признаков жизни. 48-летний хозяин погиб в результате отравления продуктами горения. Развитию пожара и гибели на нём человека способствовали позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Пожар был ликвидирован через четыре минуты, поэтому эвакуация соседей не потребовалась. По предварительным данным, причина происшествия - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

В Междуреченске утром 7 февраля два отделения пожарных ликвидировали возгорание в частном жилом доме. В ходе тушения было обнаружено тело погибшего (пол и личность устанавливаются). Спасти его не удалось, он получил ожоги не совместимые с жизнью. В результате пожара соседние строения не пострадали. Предварительно установлено, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнём. Точная причина пожара устанавливается, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail