В Омской области будет создана Региональная инвестиционная компания

Омск, 8 Февраля 2010, 08:47 — REGNUM  При поддержке Российской корпорации нанотехнологий и Фондовой биржи ММВБ в Омской области будет создана Региональная инвестиционная компания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, возможность появления в регионе уже в ближайшее время нового инструмента продвижения инновационных проектов - одна из тем обсуждения на прошедшей встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева с представителями РОСНАНОТЕХ, ОАО "Бизнес-Альянс" и группы компаний "Титан". По словам управляющего директора государственной корпорации "Роснанотех" Диониса Гордина, в Омской области предполагается создать серьёзный центр качественной "упаковки" проектов в соответствии рыночными требованиями и стандартами институтов развития, от заключения которых во многом зависит выделение финансирования и привлечение инвестиций.

Также был рассмотрен ход реализации таких крупных инвестиционных проектов, как строительство в Омской области завода по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам и создание в регионе производства полного цикла глубокого передела кремния. Содействие реализации данных проектов - предмет совместных усилий и одно из главных положений Меморандума о сотрудничестве правительства Омской области, Внешэкономбанка, Российской корпорации нанотехнологий и ГК "Титан", подписанного в ноябре 2009 года. Как сообщил Гордин, РОСНАНОТЕХ в настоящее время проводит всестороннюю экспертизу проектов, по итогам которой будут окончательно согласованы условия и объёмы финансирования. В отношении данных проектов управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий даёт только положительный прогноз: проекты качественные и реализуемые. К тому же, по его словам, посещение площадок размещения будущих предприятий показало, что они имеют хорошие перспективы развития инженерно-транспортной инфраструктуры. А это, как и запуск самих проектов, стало возможно только благодаря поддержке и участию правительства области, заинтересованного в развитии инноваций и инвестиций на территории региона.

О начале реализации проекта строительства на территории Омской области завода по производству полупроводникового кремния было заявлено в сентябре 2009 года, когда было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве и взаимовыгодном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности между Правительством Омской области, немецкой компанией "Центротерм Фотоволтайкс АГ" и ЗАО "Группа компаний "Титан". Завод по производству высокооктановой кислородосодержащей добавки к бензинам (этил-трет-бутилового эфира (ЭТБЭ) с использованием нанопористых полислойных мембран) - один из объектов биокластера. В его рамках также будет построен комплекс по глубокой переработке более 600 тыс. тонн зерновых культур в год. На предприятии будет производиться крахмал, клейковина, одним из продуктов переработки будет биоэтанол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию