В Мурманской области возбуждено дело о мошенничестве при получении субсидий

Мурманск, 8 февраля 2010, 08:44 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при получении субсидий из государственного бюджета на развитие северного оленеводства (ст.159 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, основаниями для возбуждения дела послужили публикация в газете "Новый Весть-Курьер" "По тундре по железной дороге..." и материалы, поступившие из УФСБ РФ по Мурманской области.

Установлено, что в 2007-2008 годах руководители общины "Чигар" с целью получения субсидий, предоставили в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области не соответствующие действительности сведения подтверждающие наличие у общины оленей. На основании подложных документов общине "Чигар" была выплачена субсидия в сумме более 840 тыс. рублей.

Кроме того, установлено, что в нарушение действующего законодательства, в числе учредителей и руководителей соседско-территориальной общины коренного малочисленного народа саами "Чигар" входят лица, не имеющие к саамам никакого отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail