Председатель жилищного кооператива похитила 22 млн рублей (Красноярск)

Красноярск, 7 февраля 2010, 22:31 — REGNUM  Прокуратурой Красноярска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления "Теплый дом" Ольги Ивановой, мошенническим путем завладевшей 22 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии обвинения, Иванова в течение трех лет завладела деньгами 64 человек, принимая паевые взносы в размере от 18 тысяч до 1 800 тысяч рублей для строительства и покупки жилья в рассрочку.

С целью заинтересовать потенциальных клиентов Иванова организовала в Красноярске жилищно-строительный кооператив "Теплый дом", открыв филиалы в различных регионах России: Хакасии, Иркутской области, Якутии и др. С помощью привлеченных ею сотрудников заключала с гражданами договоры о порядке оплаты паевых взносов и порядке предоставления недвижимости, договоры о приобретении недвижимости с использованием накопительной системы. Заинтересованные лиц передавали деньги в кассу кооператива либо лично Ивановой. Однако свои обязательства Иванова по заключенным ею договорам не выполняла, денежные средства тратила на личные нужды.

Не получив ожидаемых результатов, потерпев убытки, пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Иванова заключена под стражу. Ущерб по делу потерпевшим не возмещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.