Узбекский боксер заслужил внимание всемирно известных промоутеров

Ташкент, 7 февраля 2010, 21:33 — REGNUM  Узбекский боксер Тимур Ибрагимов завоевал титулы по версиям WBA и IBA International в супертяжелом весе и этим заслужил внимание всемирно известных промоутеров, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости первый вице-президент Федерации профессионального бокса Узбекистана Дониер Эргашев.

По словам собеседника агентства, вчерашний бой Тимура Ибрагимова против чемпиона Танзании Авада Тамима, состоявшийся в Москве, показал сегодняшний уровень школы узбекского бокса. "Тридцатипятилетний узбекский боксер грамотно начал бой, рассчитанный на двенадцать раундов, захватил инициативу и провел несколько результативных ударов. Танзанийский боксер, хотя по опыту и технике уступал узбекскому боксеру, старался держать удары. Однако третий раунд показал, что Тимур на голову выше по всем показателям своего визави. Соперник Тимура дважды оказался в нокдауне. А после третьего падения Авада Тамима, рефери остановил бой и засчитал Тимуру победу техническим нокаутом", - пояснил один из руководителей узбекского профессионального бокса. Эргашев сообщил, что на счету боксера тридцать боев, из которых в пятнадцати он одержал досрочную победу нокаутом. У него на счету два проигрыша от американцев Кальвина Брока и Тони Томпсона и одна ничья.

"Сам факт завоевания узбекским боксером титулов по версиям WBA и IBA International в супертяжелом весе говорит о том, что на сегодняшний день он один из сильнейших боксеров в мире. Эта победа увеличивает шансы Ибрагимова на поединок с одним из боксеров, входящих в элиту супертяжелого дивизиона. Предполагаю, что промоутеры Ибрагимова в ближайшее время достигнут соглашения о проведении боя, который может вызвать большой интерес любителей мирового бокса", - резюмировал первый вице-президент Федерации профессионального бокса Узбекистана.

Тимур Ибрагимов является уроженцем Хорезмской области Узбекистана. Он пятикратный чемпион Узбекистана, чемпион Азии, призер Кубка мира, участник Олимпийских игр-96 в Атланте, где был знаменосцем сборной Узбекистана. Последние семь лет занимается профессиональным боксом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.