Эксперты: Нарушения не тянут на признание президентских выборов недействительными (Украина)

Киев, 7 февраля 2010, 20:51 — REGNUM  Зафиксированные во время проведения второго тура президентских выборов нарушения пока что не позволяют говорить о возможном признании их недействительными на отдельных участках. Об этом прессе заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Пока все эти нарушения фиксируются и предотвращаются. Рано говорить, что этот массив является основанием для признания недействительными выборы на отдельных участках", - сказал, в частности, Черненко. Он также отметил, что зафиксированные нарушения в основном касаются подвоза избирателей на участок для голосования, проведения агитации, а также незаконного включения избирателей в списки в день голосования.

Ранее в избирательном штабе Юлии Тимошенко заявили, что будут требовать признания недействительными результатов выборов на тех избирательных участках, где представители Юлии Тимошенко не смогли начать работу в статусе членов избирательных комиссий. "В Донецкой области у многих наших членов участковых избирательных комиссий (УИК) нет возможности работать, и, безусловно, мы будем требовать на этих участках не признавать результаты выборов", - сказал, в частности, руководитель штаба БЮТ Александр Турчинов. По его словам, это касается почти одной тысячи избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail