Штаб Януковича обнародовал план БЮТ по срыву выборов на Восточной Украине

Киев, 7 февраля 2010, 20:16 — REGNUM  "По информации, которой располагают в Партии регионов, блок Юлии Тимошенко готов к реализации плана, цель которого - дестабилизация хода выборов в Луганской области". Об этом заявил прессе народный депутат, руководитель избирательной кампании Виктора Януковича Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С этой целью народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, отвечающая за результат кампании Тимошенко на Луганщине, провела встречу с начальником главного управления МВД Украины по Луганской области генерал-лейтенантом Владимиром Гуславским. По имеющейся информации, именно этот высокий милицейский чин должен дать команду своим подчиненным не противодействовать, когда бютовские волонтеры по циничной задумке своих "креативщиков" будут инсценировать нападения "с элементами погромов" на собственные штабы", - отметил Азаров. "Затем по отмашке все того же Гуславского милиционеры задержат часть нападавших и представят их журналистам, международным наблюдателям как "матерых боевиков Партии регионов". А участники этого гнусного представления отрепетировано дадут нужные показания", - добавил он. "Мы предупреждаем и генерала Гуславского, и его подчиненных, равно как и "ряженых", которых собираются задействовать в "массовке" с погромами: действия каждого персонажа этой разношерстной труппы будут задокументированы и очень четко квалифицируются соответствующими статьями Уголовного кодекса Украины, - отметил Азаров.

Напомним, по состоянию на 15:00 по местному времени на выборах президента Украины уже проголосовало 50,01% избирателей в 201 из 225 территориальных избирательных округов. Согласно данным ЦИК, больше всего проголосовали в в Донецкой области - 57,57% избирателей, в Луганской - 57,08%, в Запорожской - 52,82%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.