Найдены "черные ящики" эфиопского "Боинга"

Весь мир, 7 февраля 2010, 17:27 — REGNUM  "Черные ящики" эфиопского лайнера Boeing-737, рухнувшего 25 января в Средиземное море, найдены ливанскими аквалангистами. Как сообщают "Вести", бортовые самописцы доставлены на базу ВМС в Бейруте. Они будут переданы совместной ливано-эфиопской комиссии.

Кроме того, начинается операция по подъему тел со дня моря. Кабина лайнера и крупные фрагменты фюзеляжа найдены на глубине 45 метров в нескольких километрах от побережья в районе населенного пункта Рас-Нааме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет рейсом Бейрут - Аддис-Абеба упал в море через несколько минут после взлета. В результате катастрофы погибли 90 человек на борту самолета, из них 7 членов экипажа. 54 пассажира были ливанцами, 22 - гражданами Эфиопии. На борту находилась россиянка ливанского происхождения Анна Абс, а также по одному гражданину Ирака, Франции и Сирии, два человека с двойным британско-ливанским гражданством, и один - с канадско-ливанским. Спасателям удалось обнаружить тела лишь 28 погибших. В качестве возможной причины катастрофы называют штормовую погоду в районе аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.