Штаб Тимошенко обвинил ЦИК Украины в подыгрывании Януковичу

Киев, 7 февраля 2010, 16:36 — REGNUM  Руководитель Центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что Центральная избирательная комиссия нарушила законодательство, приняв постановление о количестве членов избирательных комиссий, которые обеспечивают голосование на дому. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 7 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"ЦИК не вправе изменять закон, ибо принимать такое решение в восемь часов утра, когда выборы уже начались, - это нарушение всех существующих и не существующих норм", - заявил, в частности, Турчинов. Он добавил, что, таким образом, Центризбирком дал "зеленый свет тотальным фальсификациям, "продолжив дело Партии регионов и действующего президента, которые провели принятие и подписание изменений в закон о выборах президента". "После принятия постановления члены ЦИК от Партии регионов, смеясь, рассказывали, что специально приняли его в день выборов, чтобы юристы БЮТ не успели ничего оспорить", - отметил Турчинов.

Напомним, ранее сегодня Центральная избирательная комиссия приняла постановление, которым разрешила обеспечивать голосование на дому двум членам участковых избиркомов вместо трех, как это предусматривается законом "О выборах президента Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.