CIS-EMO: Во Львове значительно улучшили качество списков избирателей

Киев, 7 февраля 2010, 16:20 — REGNUM  "Мы уже посетили много избирательных участков на Украине. Явка на самом деле очень низкая, даже ниже, чем была во время первого тура. Поэтому мы убеждены, что данные по количеству проголосовавших, которые получаем мы значительно завышены. Однако мы считаем, что явка возрастет во второй половине дня, поскольку с утра во Львове было довольно холодно". Об этом сегодня, 7 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщила представитель миссии международных наблюдателей CIS-EMO из Киргизии Гульнара Болотбек.

В то же время наблюдатель отметила, что качество списков избирателей во Львове ко второму туру было значительно улучшено по сравнению с первым туром. Она также сообщила что на участке №98 многие голосуют, не заходя в кабинки.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS-EMO по наблюдению за выборами президента Украины. За вторым туром от миссии будут наблюдать 429 человек (во время первого тура - 259). Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS. По данным ЦИК, явка в целом по стране по состоянию на 11:00 составляет 17,54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.