МИД Турции призвал американского посла не вмешиваться во внутренние дела страны

Анкара, 7 февраля 2010, 13:21 — REGNUM  Послу США в Анкаре Джеймсу Джеффри следовало бы воздержаться от высказываний по поводу внутренней политики Турции. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-секретаря МИД Турции Бурака Озюгергина, сообщает газета "Йени Шафак".

Бурак Озюгергин выступил с заявлением по поводу интервью, данного послом США в Анкаре Джеймсом Джеффри одной из турецких газет. "Господин Джеффри должен был воздержаться от высказываний по поводу внутриполитической ситуации в Турции", - сказал Озюгергин.

По словам Озюгергина, в соответствии с требованиями дипломатической этики послу необходимо воздерживаться от комментариев относительно внутренней политики страны, где он исполняет свои обязанности. Пресс-секретарь Озюгергин отметил, что посол должен был бы проявить большую осторожность в данном вопросе.

МИД Турции вывело из себя заявления посла сделанные им в интервью газете Hurriyet, где он указал, что "пока армия вмешивается в политические дела страны, вступление Турции в ЕС будет проблематичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.