Президент Турции начинает официальный визит в Индию и Бангладеш

Анкара, 7 февраля 2010, 13:19 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль сегодня отправился в турне по странам Азии, охватывающее Индию и Бангладеш. В рамках визита в Индию в сопровождении группы предпринимателей будут рассмотрены возможности делового сотрудничества. В ходе своего визита президент Гюль встретится с президентом Индии Пратибхой Патил, а также другими высокопоставленными лицами.

Президент Гюль также примет участие в Деловом форуме, который будет организован турецкими и индийскими предпринимателями, и в открытии Генерального консульства Турции в городе Мумбаи, сообщает телеканал TRT. Кроме того, в университете Амити в Дели президент Гюль будет удостоен звания почетного доктора.

В рамках Форума турецко-индийского сотрудничества состоится заседание на тему "Болливуд и пути сотрудничества в секторе турецкой кинематографии". Абдулла Гюль по завершении своего визита в Индию 12 февраля отправится в Бангладеш.

В рамках двухдневного в Бангладеш президент Гюль проведет встречу с президентом этой страны Мухаммедом Зиннуром Рахманом и другими официальными лицами этой страны. В ходе визита Абдуллы Гюля в Индию и Бангладеш будут рассмотрены двусторонние отношения, а также пути развития сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности, в том числе в области экономики и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.