"Пахтакор" (Узбекистан) потерпел поражение от дебютанта премьер-лиги России "Анжи"

Ташкент, 7 февраля 2010, 12:58 — REGNUM  Самый титулованный клуб Узбекистана "Пахтакор" в рамках сборов в Турции потерпел первое поражение в матче с футболистами команды из российской премьер-лиги "Анжи". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ташкентского клуба. По словам собеседника агентства, стартовый состав не отличался от предыдущих, так как наставник "Пахтакора" Миодраг Радулович для себя уже определил костяк основы. На флангах полузащиты он регулярно выпускает Артура Геворкяна и Акмаля Холматова, в центре действует тандем Одил Ахмедов - Аскер Жадигеров, а опорного хавбека играет Дарко Маркович.

"Дагестанцы открыли счет уже на 7-й минуте. Голендо воспользовался ошибкой ташкентских игроков и поразил ворота Темура Джураева. Несколько минут спустя не совсем точным оказался удар головой Геворкяна. На 17-й минуте соперников побеспокоил сильным и точным ударом метров с 25 Акмал Холматов. Однако Ревишвили переправил мяч на угловой. И второй выпад Геворкяна соперникам удалось нейтрализовать. На 23-й минуте сыграл отменно Темур Джураев, спасший свои ворота от гола. На 25-й минуте все внимание было нацелено на 25-го номера нашей команды. Одил Ахмедов пробил сильно и точно. Однако вратарь "Анжи" проявил мастерство и не позволил сравнять счет. На 38-й минуте после навеса с фланга мог отличиться Холматов, однако мяч пролетел рядом со стойкой ворот. На 45-й минуте мог отличиться Жадигеров, но после его удара мяч угодил в стойку ворот махачкалинцев. Чуть спустя точность подвела нашего капитана, не сумевшего направить мяч в ворота из пределов штрафной", пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, последние минут десять перед перерывом прошли при подавляющем преимуществе пахтакоровцев. Однако первый тайм так и завершился с минимальным перевесом игроков из России. "И второй тайм начался с массированных атак ташкентцев. Ревишвили трудился в поте лица. Он отразил сначала удар Ахмедова, а через несколько минут Миладиновича. Имел возможность сравнять счет Андреев, заменивший Марковича. На 8-й минуте второго тайма был упущен еще один почти стопроцентный момент. Вратарь "Анжи" отбил удар Геворкяна с близкого расстояния. Забегая вперед скажем, что голкипер россиян в этот вечер был на поле одним из лучших, если не самым лучшим. На 58-й минуте Холматов вывел Одила Ахмедова на удобную позицию, но защитник "Анжи" прервал нашу атаку недозволенным приемом. Штрафной удар с линии штрафной площади пробил Холматов, но удар получился не совсем удачным. За 7 минут до конца встречи наших выручил Холмухаммедов, вышедший на поле вместо Клецкова. На 85-й минуте Радулович бросил в бой еще одного форварда и "Пахтакор" завершал встречу тремя нападающими. Жадигерова заменил Санъат Шихов. Увы, все попытки сравнять счет оказались тщетны. Ташкентская команда потерпела первое поражение на турецком сборе", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Турции в рамках учебно-тренировочных сборов до матча с "Анжи" ташкентский " Пахтакор" провел три контрольных матча. Первый контрольный поединок узбекской команды против вице-чемпиона Армении команды "Мика" (Ереван) завершился со счетом 0-0. "Пахтакор" выиграл второй поединок против клуба из Румынии "Васлуй" со счетом 1-0. В третьем матче "Пахтакора" против грозненского "Терека" была зафиксирована боевая ничья - 2:2. В планах ташкентской команды в рамках подготовки к играм Азиатской лиги чемпионов намечено проведение еще одной контрольной встречи с командой ОФК из Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак