УЕФА указала Нахичевань как территорию Турции

Баку, 7 февраля 2010, 11:14 — REGNUM  МИД и Футбольная ассоциация Турции официально обратятся в УЕФА по поводу неточности карты этой структуры, где Нахичеванская Автономная Республика Азербайджана указывается как территория Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МИД Турции, в ближайшее время будет направлено письмо в УЕФА, чтобы эта неточность была изменена.

Отметим, на официальном сайте УЕФА Нахичеванская Автономная Республика Азербайджана указана в качестве территории Турции. Во французском варианте сайта среди информации об истории турецкого футбола, футбольных клубах и игроках размещена также карта страны, в состав которой входит также Нахичевань.

Как отмечает издание, сайт УЕФА является единственным, изобразившим территорию другой страны в составе Турции, в большинстве же случаев именно турецкая территория изображается в составе соседних государств, обращает внимание газета Milliyet. В связи с этим турецкая сторона считает, что неточность допущена по "злому умыслу с целью рассорить две братские страны" - Турцию и Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.