Чемпионы Узбекистана по мини-футболу готовятся к первому клубному чемпионату Азии в Иране

Ташкент, 7 февраля 2010, 11:08 — REGNUM  Действующий чемпион Узбекистана по мини-футболу зарафшанский "Строитель" в рамках подготовки к первому клубному чемпионату Азии, которая стартует в марте 2010 года в Иране, до 15 февраля будут находиться на сборах в Ташкенте. Об этом заявил играющий тренер команды Анвар Мамедов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В этот период мы примем участие в финальной стадии розыгрыша Кубка Узбекистана. Планируем также провести серию товарищеских матчей. Вновь соберемся 20 февраля, и уже до 1 марта будем проводить активную подготовку к клубному чемпионату Азии. Что касается состава, то сможем повезти с собой только тот, который играет сейчас в чемпионате. Хотели бы усилить несколько позиций, но - увы. Впрочем, наша молодежь, набравшись опыта, сможет проявить себя в заключительном четвертом туре чемпионата", - отметил наставник команды.

Мамедов также поделился своим мнением в отношении бразильского тренера Сержио Сапо, который возглавляет с сентября 2009 года сборную Узбекистана по мини-футболу. "Из минусов отметил бы его закрытость по отношению к местным коллегам. Помимо результатов, нам нужно растить и местные тренерские кадры. Но плюсы в том, что назначили именно его, конечно, очень много. Хотел бы обратиться к руководителям нашего мини-футбола, чтобы дали ему время для работы. С первого года тяжело добиться больших результатов. Безусловно, он привез очень многое в Узбекистан. Сами ребята отзываются о нем очень тепло, да и результаты говорят сами за себя. Еще один плюс - это самостоятельный выбор игроков для работы", - считает играющий тренер "Строителя".

По его мнению, выход в финал чемпионата Азии, который пройдет в 2010 году в Ташкенте, был бы приемлемым результатом для команды Узбекистана. "Помимо серебряных медалей, это даст право при жеребьевке в следующем чемпионате быть в числе сеяных, что в свою очередь, обезопасит сборную Узбекистана от встречи с сильными командами уже на старте. Ведь 2012 год - отборочный на чемпионат мира - мечту всех любителей узбекского мини-футбола", - резюмировал наставник команды, который будет защищать честь страны в первой лиге чемпионов Азии.

По данным Ассоциации мини-футбола Узбекистана, один из самых успешных клубов в узбекском мини-футболе - зарафшанский "Строитель" в прошлом сезоне добился достижения своей мечты - стал чемпионом Узбекистана. На протяжении четырех сезонов зарафшанцы не могли подняться на высшую строчку турнирной таблицы, занимая вторые места. Сначала опережали "Строителей" игроки ташкентского "Ардуса", а потом и "Учкудука". Ситуация изменилась в сезоне 2008-09, когда на кону стояла первая лига чемпионов Азии. В соперничестве с непримиримым соперником "Ардусом" клуб из Навоийской области сумел вырвать столь долгожданную победу. Несмотря на победу, в межсезонье планы клуба изменились. С поста тренера ушел российский наставник Александр Хандохин, а состав команды претерпел существенные изменения. В настоящее время клуб после ташкентских команд "Ардус" и "Бунёдкор" занимает третью строчку турнирной таблицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.