В Хабаровске за мошенничество и служебный подлог осуждена госслужащая

Хабаровск, 7 февраля 2010, 00:55 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор директору краевого государственного учреждения "Архив документов по личному составу органов государственной власти Хабаровского края" Ирине Чирковой, которая обвинялась в мошеннических действиях и служебном подлоге. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, являясь директором краевого государственного учреждения, она приняла на должность главного специалиста данного учреждения свою дочь, которая с февраля 2009 года по июнь 2009 года находилась за пределами Российской Федерации, в связи с чем свои служебные обязанности по должности не исполняла.

В течение пяти месяцев Чиркова незаконно утверждала табеля учета использования рабочего времени краевого государственного учреждения, являющиеся официальными документами, в которые вносила заведомо ложные сведения о работе своей дочери. На основании табелей учета использования рабочего времени, за указанный период главному специалисту незаконно начислена заработная плата в сумме более 33 тысяч рублей, которую получила Чиркова, причинив краевому бюджету ущерб на указанную сумму.

Суд приговорил Чиркову к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail