Министр обороны США и премьер Италии провели переговоры

Тегеран, 6 февраля 2010, 23:57 — REGNUM  Министр обороны США Роберт Гейтс прибыл в Италию с официальным визитом и провел переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, в ходе которых они обсудили ситуацию в Афганистане и иранскую ядерную проблему. Об этом 6 февраля сообщают "Вести".

"Италия продемонстрировала полную солидарность с США, одной из первых откликнувшись на призыв президента Барака Обамы об укреплении миссии НАТО в Афганистане и дав согласие на отправку дополнительно одной тысячи военнослужащих. В то же время Италия вносит свой вклад в подготовку афганской полиции", - отмечается в официальном коммюнике резиденции итальянского правительства.

Что касается иранского "атомного досье", то Рим признает необходимость "оказания давления на Тегеран с целью изменения его позиций и подходов к решению этой проблемы", говорится в документе.

В беседе Сильвио Берлускони и Роберт Гейтс коснулись темы ядерного нераспространения перед предстоящим в апреле в Вашингтоне саммитом по ядерной безопасности. Они также обсудили вопросы сотрудничества в области обороны.

Рим - один из важных пунктов европейского турне главы Пентагона, который из итальянской столицы направится в Париж. 7 февраля Гейтс проведет переговоры со своим итальянской коллегой Иньяцио Ла Руссой, а 8 февраля с министром иностранных дел Франко Фраттини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.