Мурманский лидер "Справедливой России": В районах области запугивают оппозицию

Мурманск, 6 февраля 2010, 23:00 — REGNUM  "Я разделяю мнение губернатора, что областная администрация активно взаимодействует со всеми партиями, так как встречи представителей региональной власти с думскими фракциями происходят регулярно", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель депутатской фракции "Справедливая Россия" в Мурманской области Александр Макаревич.

Но у фракции "Справедливой России" есть определенные расхождения во взглядах с администрацией. "Мы считаем, что должно иметь место представительство в органах власти различных партий, и необходимо предусмотреть в Уставе области законодательное закрепление этого права. Такая норма в основном законе области существовала, но думские единороссы поторопились ее убрать", - сказал он.

Серьезной проблемой справедливороссам представляется, по словам Александра Макаревича, запугивание отдельных представителей власти в некоторых муниципалитетах области, не разделяющих позицию "Единой России". "Так происходит, например, в Ловозерском районе, где целый ряд представителей районной власти были подвержены запугиванию, нежелательным действиям. Эти люди стоят перед выбором: или открыто заявлять о своем несогласии или сохранять рабочее место. Наша фракция сообщила губернатору о не адекватном поведении главы администрации Ловозерского района Дмитрия Писарева. Также Макаревич рассказал, что предложил губернатору Дмитрию Дмитриенко инициировать региональный закон "о равном доступе партий к СМИ".

"На встречах с губернатором у нас идет горячий, но конструктивный разговор. На последнем совещании мы сделали ему ряд предложений. В частности, обсуждалась ситуация в поселке Ревда, где по предписанию Минобразования Мурманской области численность работников должна сократиться со 125 до 78. Также попросили рассмотреть ситуацию со сгоревшим в Кандалакше подъездом дома на улице Фрунзе и определиться с объемом помощи городу и пострадавшим при пожаре" - рассказал Александр Макаревич.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с представителями партийных фракций, заявил: областная администрация взаимодействует со всеми партиями, в том числе оппозиционными. В качестве примера губернатор привел муниципальное образование Териберку, для которой финансирование из областного бюджета увеличено в 2010 году на 50%. Мэр Териберки Валерий Яранцев является членом Коммунистической партии. Напомним, в Териберке планируется построить завод по сжижению природного газа Штокмановского месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.