Шаймиев стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"

Казань, 6 февраля 2010, 17:35 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня, 6 февраля, в Горках с Минтимером Шаймиевым. Он выразил "очень большую благодарность" "за долгие годы руководства Татарстаном как субъектом Российской Федерации в самых разных обстоятельствах, в период очень сложных драматических изменений 90-х годов, когда экономика была по сути на грани полного разложения и наша Федерация подвергалась испытаниям и в гораздо более благополучный период, до последнего времени", цитирует президента ИТАР-ТАСС.

"Татарстан сегодня один из ведущих субъектов нашей страны, процветающая территория", и в этом прямая заслуга Шаймиева, считает глава государства. Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ о награждении Шаймиева орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Он напомнил, что у Шаймиева уже есть этот орден первой, второй и четвертой степени. "С учетом тех степеней (ордена), которые у Вас уже есть, я думаю, и этот орден будет правильной отметкой Вашего труда", - сказал Медведев.

Шаймиев поблагодарил президента за награду, за то, что стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". "У нас должны быть полные кавалеры этого ордена, которые на своих плечах вынесли и очень сложный советский период, и период перемен, переломов. Это абсолютно правильная оценка Ваших заслуг перед страной и перед Вашей родной республикой", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.