Задержаны подозреваемые по делу о взрыве в Петербурге

Санкт-Петербург, 6 февраля 2010, 17:27 — REGNUM  В Петербурге задержаны двое молодых людей, которых подозревают в осуществлении нескольких взрывов, в том числе 2 февраля на перегоне станций Броневая - Лигово, а также убийстве гражданина Ганы. Это 19-летний петербуржец Георгий Тимофеев и 20-летний житель Тюменской области Валентин Мумжиев, которые являются членами неонацистской группировки. Сегодня, 6 февраля, председатель СКП РФ Александр Бастрыкин провел заседание оперативного штаба по расследованию уголовного дела о взрыве на Октябрьской железной дороге 2 февраля, однако подробности не сообщаются.

Между тем, 5 февраля СКП РФ сообщил о задержании в Петербурге 21-летнего Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова по подозрению в совершении трех взрывов самодельных взрывных устройств в декабре 2009 года и в январе 2010 года на территории Кировского района Санкт-Петербурга в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа. Проверяется также информации о совершении Грицкевичем и Смирновым и других взрывов на территории Санкт-Петербурга. Оба арестованы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрыв на перегоне между станциями "Броневая" и "Лигово" произошел во вторник в 04:15 по московскому времени, когда по участку проходила дрезина. На железнодорожном полотне вырвано около одного метра рельса. Машинист дрезины был госпитализирован с травмой ноги. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail