Президент Туркмении готовится к визиту в Объединенные Арабские Эмираты

Ашхабад, 6 февраля 2010, 14:51 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание правительства, в ходе которой рассмотрена программа предстоящего визита главы государства в Объединенные Арабские Эмираты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, по программе визита в Объединенные Арабские Эмираты, а также о подготовке планируемых к подписанию официальных двусторонних документов отчитался заведующий отделом государственного протокола и международных отношений аппарата президента Туркмении Б.Мятиев.

"С удовлетворением констатируя высокий уровень установившегося межгосударственного диалога с ОАЭ, лидер нации подчеркнул, что Туркмения и впредь намерена развивать сотрудничество с дружественной страной, плодотворный характер которого обусловлен традиционными отношениями взаимопонимания и доверия", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на этой неделе в столице Объединенных Арабских Эмиратов завершили свою работу Международный инвестиционный форум Туркмении и выставка товаров, произведенных в Туркмении. В форуме приняли участие представители ОАЭ, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Турции, Италии, Канады, России, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Австралии и других стран. На повестку дня форума был вынесен ряд актуальных тем, включая инвестирование и повышение экспортного потенциала таких отраслей национальной экономики, как нефтегазовый сектор, энергетика, текстильная промышленность, транспорт и телекоммуникации, строительство, агропромышленный комплекс и водное хозяйство. В рамках Инвестиционного форума Туркмении в национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC) прошла выставка товаров, произведенных в Туркмении. В представительном смотре приняло участие более 40 экспонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail