Эрдоган обвинил турецких националистов в "цивильном фашизме"

Анкара, 6 февраля 2010, 13:48 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед членами женской организации правящей Партии "Справедливости и развития" обвинил националистическую партию "Национального единства" в "цивильном фашизме".

"Эти люди живут в 40-х годах прошлого века, они так и не поняли до сих пор, что вся их политика потерпела фиаско, и турецкое общество больше не хочет с ними иметь никакого дела. Эти люди даже не набрались смелости попросить прощения у меня и у моей супруги за невоспитанность, которую проявили в парламенте. После этого случая даже многие их сторонники отвернулись от них. Посмотрите до чего они жалостные люди, что впервые в истории Турции президентом ПАСЕ становится турок Мовлуд Чавушоглу, а они в это время не только голосуют за него, но и демонстративно покидают зал. Разве это национализм?", - заявил Эрдоган, передает Haber-Turk.

"Они занимаются "цивильным фашизмом". Народ устал от вас и, думаю, скоро он прогонит вас с политики", - заявил Эрдоган. Затем премьер-министр призвал женщин из своей партии готовиться к предстоящим парламентским выборам.

Премьер Турции, как сообщает сайт Hurhaber, также поручил своим адвокатам подать иск в суд на лидера националистов Девлета Бахчели. В исковом заявлении премьер обвиняет членов партии "Национального единства" в оскорблении его чести и достоинства и считает, что они направляются против него со стороны Бахчели. В связи с этим Эрдоган требует у Бахчели 100 тыс лир компенсации ($70 тыс.) и публичного извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.