В Таджикистане открылся рабочий штаб миссии наблюдателей от государств-участников СНГ

Душанбе, 6 февраля 2010, 12:35 — REGNUM  4 февраля в столице Таджикистана открылся рабочий штаб делегации от Содружества Независимых Государств (СНГ), передает корреспондент. Как сообщил руководитель аппарата Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Мухибулло Дододжонов, в настоящее время рабочий штаб возглавляет начальник отдела Исполнительного комитета СНГ по организационно-техническому обеспечению миссии наблюдателей в государствах-участниках СНГ Евгений Слобода.

По данным ЦИК республики, состав делегации СНГ состоит из долговременных наблюдателей, которые будут действовать в Таджикистане до определения результатов парламентских выборов в Таджикистане. Наблюдатели проведут встречи с ответственными лицами ЦИК по выборам и референдумам республики, представителями политических партий, общественных организаций и СМИ. Также наблюдатели побывают в избирательных округах и участках в разных регионах страны. Ожидается, что председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев приедет в Душанбе в день проведения парламентских выборов - 28 февраля 2010 года.

В настоящее время в Таджикистане действует миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Также в Душанбе прибудут наблюдатели от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Всего за процессом проведения парламентских выборов в Таджикистане будут наблюдать 400 международных наблюдателей, 150 из которых - наблюдатели от СНГ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Таджикистане образовано 41 одномандатных и 1 общереспубликанский округа. При округах создано 3.067 избирательных участка, а с учетом избирательных участков при посольствах СНГ их количество будет равным 3.100. Ожидается, что в выборах примут участие 3.461.294 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.