Госдеп США организовал в Узбекистане семинар по правам человека

Ташкент, 6 февраля 2010, 11:03 — REGNUM  Около 400 учащихся, а также представителей школьной администрации и правительства Узбекистана приняли участие в образовательном семинаре, посвященном правам человека, говорится в поступившем в ИА REGNUM Новости в пятницу сообщении посольства США в Узбекистане. Семинар, который проходил в одном из районов Ташкентской области, организован на средства Госдепа США.

"Цель проводимого семинара заключалась в том, чтобы рассказать молодым людям об их правах и посредством этого мероприятия способствовать внедрению образовательной программы о правах человека в учебные заведения Ташкентской области", - говорится в документе.

В нем сообщается, что в настоящее время Госдеп США оказывает поддержку в распространении подобных образовательных программ в девяти районных школах по всей области. "Около 400 студентов примут участие в семинарах на такие темы, как история развития прав человека; политические, социальные и экономические права; неправительственные организации и их функции; а также защита прав человека",- сообщается в документе. "Люди хотят знать о своих правах. И эти программы служат хорошей цели", говорится, в частности, в сообщении посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail