Главная премия Узбекистана в области журналистики - около $5 тысяч

Ташкент, 6 февраля 2010, 10:44 — REGNUM  В Узбекистане объявлена V Национальная премия в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"), победитель которой будет награжден денежной премией в размере около $5 тысяч. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Творческого союза журналистов Узбекистана. По словам собеседника агентства, международный конкурс "Олтин калам" проводится Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с Международным центром переподготовки журналистов в целях широкой популяризации лучших достижений национальной и международной журналистики, проявления высокой гражданской позиции работников СМИ, формирования критического мышления, а также новых подходов в творческой деятельности журналистов.

"Победитель "Главной национальной премии в области журналистики" награждается специальным дипломом, нагрудным знаком "Олтин калам", статуэткой и денежной премией в размере 200 минимальных зарплат ($4,9 тысяч) установленных в Республике Узбекистан", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, объявлены четыре основные премии за лучший журналистский материал по направлениям: (телевидение - 1, 2, 3 место); (радио - 1, 2, 3 место); (периодическая печать - 1, 2, 3 место); (интернет-журналистика - 1, 2, 3 место). "Победители, занявшие 1 место, награждаются дипломом, нагрудным знаком "Олтин калам", статуэткой и денежной премией в размере 160 минимальных зарплат ($3,9 тысяч). Победители, занявшие 2 место, награждаются дипломом, нагрудным знаком "Олтин калам", статуэткой и денежной премией в размере 140 минимальных зарплат ($3,4 тысяч). Победители, занявшие 3 место, награждаются дипломом, нагрудным знаком "Олтин калам", статуэткой и денежной премией в размере 120 минимальных зарплат ($2,9 тысяч)", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что объявлены 14 номинации в рамках поощрительных премий: за вклад в развитие журналистики; за активную гражданскую позицию; за лучший аналитический материал на общественно-политическую тематику; за лучший аналитический материал на социально-экономическую тему; за лучший материал, посвященный Году гармонично развитого поколения; за лучший материал на духовно-просветительскую тематику; за лучший материал на военно-патриотическую тематику; за лучшее журналистское расследование; за лучший репортаж в особых условиях (чрезвычайные ситуации, проблемы окружающей среды и экологии); за лучшую режиссерскую работу; лучшая пресс-служба; за лучший фоторепортаж; за лучшую карикатуру; за лучший материал иностранного журналиста об Узбекистане.

"Победители поощрительных номинаций награждаются дипломом, статуэткой и денежной премией в размере 80 минимальных зарплат (более $1,9 тысяч). В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялось заседание оргкомитета Международного конкурса V Национальной премии в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"), в ходе которой учрежден его призовой фонд в размере 113 миллионов 40 тысяч сумов ($74 тысяч). Это почти на 29 миллионов сумов ($18,9 тысяч) больше прошлогоднего призового фонда. Победители конкурса будут объявлены 3 мая - Всемирный день свободы печати", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (нижняя и верхняя палаты парламента) республики отметил, что актуальное значение приобретают вопросы создания нормативно-правовых механизмов, направленных на дальнейшее укрепление материально-технической базы СМИ, материальное и моральное стимулирование труда их работников. "Достойная оценка труда работников сферы, их материальное и моральное поощрение предполагают как повышение самостоятельности и свободы редакций газет и журналов, так и их ответственности", - резюмировал глава узбекского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса