Во Владивостоке проживают девять человек, отметившие столетний юбилей

Владивосток, 5 февраля 2010, 23:37 — REGNUM  Двум жительницам Владивостока исполнилось сто лет. Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации приморской столицы, 3 февраля исполнилось 100 лет Антонине Выржиковской.

Она родилась в 1910 году в Петербурге в многодетной семье. В 1937 году семья была репрессирована и сослана на жительство в Караганду. Родители Антонины Георгиевны - тоже долгожители, прожили до 90 лет. В Великую Отечественную войну восемь из девяти ее братьев погибли на фронте. В 1944 году Антонина Георгиевна с мужем переехала на постоянное место жительства во Владивосток. Воспитала сына и троих внуков, имеет две правнучки, младшей 14 лет.

7 февраля свой столетний юбилей отметит Екатерина Золотарева. Она родилась и всю жизнь прожила во Владивостоке. Воспитала четверых детей, семь внуков, имеет двух правнуков. В настоящее время проживает в семье старшей дочери, которой скоро исполнится 75 лет. Екатерина Прокопьевна входила в состав первой пионерской организации Приморья. Всю свою трудовую деятельность она посвятила обучению детей навыкам прикладного творчества.

В пресс-центре горадминистрации отметили, что во Владивостоке проживают девять человек, достигших 100-летнего возраста. Все они получают от администрации города ежемесячное пособие в размере 5.000 рублей в рамках ведомственной целевой программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке" на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail