На Сахалине осужден водитель маршрутки, по вине которого погибла женщина

Южно-Сахалинск, 5 февраля 2010, 21:24 — REGNUM  В Холмске Сахалинской области вынесен приговор в отношении водителя маршрутного такси, грубо нарушившего правила дорожного движения, в результате чего 35-летняя пассажирка получила телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась. Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 41-летний житель Холмска 5 сентября 2009 года управлял технически исправным автомобилем.

Как отметили в пресс-службе, водитель, двигаясь со скоростью не менее 60 км/ч, неправильно выбрал боковой интервал, не принял мер к остановке автомобиля, в результате чего не справился с управлением. В результате автомобиль опрокинулся и выехал за пределы автодороги. Женщина-пассажир в результате ДТП получила телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась.

В судебных прениях государственный обвинитель ориентировала суд при назначении подсудимому наказания учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления, и его последствия, что подсудимый скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, а также то, что в результате действий подсудимого погибла женщина, у которой осталась несовершеннолетня дочь. Обвинитель предлагала назначить водителю наказание в виде реального лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством.

Приняв во внимание полное признание вины подсудимого, его раскаяние в содеянном, данные о личности, суд назначил водителю условную меру наказания, лишив права управлять транспортным средством на три года.

Помимо этого, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего - отца погибшей, взыскав с осужденного материальный ущерб в размере 13 тысяч 30 рублей и компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Государственным обвинителем, полагая, что назначенное виновному наказание является чрезмерно мягким, готовится кассационное представление для обжалования несправедливого приговора в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail