Экс-президент Румынии: Вопрос размещения американской ПРО может решиться на референдуме

Бухарест, 5 февраля 2010, 20:50 — REGNUM  Окончательное решение по размещению на территории Румынии американской системы противоракетной обороны может быть принято на национальном референдуме. Такое мнение высказал 5 февраля в интервью румынскому изданию InPolitics экс-президент Румынии, почётный председатель Социал-демократической партии Ион Илиеску.

Бывший румынский лидер подчеркнул, что в любом случае решение о присоединении Румынии к американской системе ПРО должно пройти через парламент страны. "Высший совет обороны принимает решения, но они должны утверждаться парламентом. Во время проведения парламентских дебатов весьма вероятно, что потребуется организация национального референдума по этому вопросу", - заявил Илиеску.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля на заседании Высшего совета обороны Румынии было принято решение о том, что Румыния примет официально озвученное предложение президента США Барака Обамы и будет участвовать в создании новой системы противоракетной обороны США в Европе. Введение в действие размещённых в Румынии объектов начнётся с 2015 года. Принятое решение президент Румынии Траян Бэсеску назвал "крайне важным для повышения уровня безопасности Румынии и для укрепления партнёрства с США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail