В Великом Новгороде создан экстренный штаб по уборке снега

Великий Новгород, 5 февраля 2010, 20:29 — REGNUM  Для оперативного решения вопросов по расчистке и уборке снега в Великом Новгороде создан экстренный штаб. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, по решению мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева штаб возглавил его заместитель Александр Уткин.

"На оперативном совещании у мэра рассмотрены и приняты дополнительные меры по обеспечению жизнедеятельности города. В частности, изысканы дополнительные средства для организации уборки снега, привлечено около 40 единиц техники (самосвалы, грейдеры, погрузчики), организованы три дополнительные площадки для вывоза чистого (без песчано-соляной смеси) снега, из числа временных безработных сформированы бригады по расчистке участков дорог и тропинок", - сообщили в городской администрации. Кроме того, подготовлена группа специалистов для удаления сосулек с крыш зданий.

В администрации сообщили, что принимаются и другие меры, в том числе по увеличению числа специализированной техники. "Вручную такие объемы снега не вывезти", - отметили в пресс-центре мэрии. На центральных улицах апробируются новые, более эффективные технологии по уборке собранного в кучи снега.

В настоящее время все предприятия, занятые уборкой, переведены на круглосуточный режим работы. Дополнительные меры доведены до управляющих компаний, товариществ собственников жилья (ТСЖ), хозяйствующих субъектов. Поддержано предложение о проведении с 15 по 22 февраля общегородских субботников.

Параллельно оперативный штаб разрабатывает и готовится к проведению мероприятий по предотвращению подтопления в период весеннего паводка. "Прогнозы специалистов не исключают возможности чрезвычайной ситуации в период таяния снега", - отметили в городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.