Вуз отказывался предоставить прописку своему преподавателю в общежитии (Волгоград)

Волгоград, 5 февраля 2010, 19:37 — REGNUM  Год добивался постоянной регистрации по месту жительства преподаватель Волгоградской государственной академии физической культуры. Как сообщили ИА REGNUM Новости5 февраля в пресс-службе уполномоченного по правам человека по Волгоградской области, мужчина с семьей переехал в Волгоград в 1985 году, получив работу в вузе. Учебное заведение, где он работал преподавателем, предоставило ему жилье в общежитии вуза.

Как пояснили в аппарате уполномоченного, отсутствие постоянной регистрации создавало преподавателю и членам его семьи препятствия в реализации ряда гражданских прав, в том числе избирательного. Кроме того, администрация вуза предпринимала попытки выселения семьи из занимаемого ими помещения.

В результате в 2009 году, кандидат исторических наук, имеющий 50-летний трудовой стаж обратился в суд Центрального района Волгограда за защитой своих прав.

10 февраля 2009 года решением суда исковые требования преподавателя к Волгоградской государственной академия физкультуры о предоставлении постоянной регистрации ему и членам его семьи были удовлетворены. Спустя несколько месяцев справедливость этого решения подтвердила и кассационная инстанция судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда, куда обратился ответчик, не согласившись с вынесенным решением. Однако из-за волокиты в осуществлении исполнительного производства потребовалось еще больше полугода и дополнительное вмешательство органов прокуратуры, чтобы в январе 2010 года мужчина и члены его семьи смогли получить регистрационный штамп в паспортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.