Конгресс США обсудит резолюцию по Геноциду армян: хроника событий и новые сторонники

Ереван, 5 февраля 2010, 18:54 — REGNUM  Резолюция по Геноциду армян все же будет поставлена на обсуждение в Конгрессе США. Председатель Комиссии по внешним сношениям в Палате представителей Ховард Берман решил поставить на обсуждение резолюцию 252 относительно Геноцида армян. Обсуждения назначены на 4 марта 2010 года. Председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян уже встретился и провел консультации с несколькими конгрессменами, поддерживающими процесс признания Геноцида армян. Он встретился также и с соавторами резолюции Геноцида армян Адамом Шиффом, Франком Паллоне и Брэдом Шерманом. Хачикян отметил, что этим они совершают значительный шаг, давая понять Турции, что США не станут поддерживать их аморальную политику отрицания факта Геноцида армян. "В будущем мы сделаем, все возможное, работая с представителями обеих партий, чтобы провести резолюцию не только в Комиссии по внешним сношениям, но и на пленарном заседании Палаты представителей", - заявил Хачикян (Новости Армении - NEWS.am).

Еврейская община США присоединилась к армянской общине, требуя от Обамы принять резолюцию по Геноциду армян

Еврейская община США присоединилась к армянской общине, требуя от президента Барака Обамы и Конгресса принять касающуюся Геноцида 252-ю резолюцию. Руководители еврейской и армянской общин с просьбой через интернет обратились к людям - подписать письмо, которое будет направлено Обаме и Конгрессу с требованием осудить Геноцид армян", - об этом, согласно Asbarez.com, сообщила армянская община Массачусетса. А сопредседатель инициативы Лаура Погосян отметила: "Эта инициатива важна, поскольку демонстрирует, что армянская и еврейская общины нуждаются в восстановлении справедливости. Эта инициатива имеет жизненную необходимость, она заставит влиятельные силы Вашингтона, будь они в Госсекретариате или в занимающихся лоббизмом организациях, понять и осознать, что они будут отвечать, если историческую правду принесут в жертву политической целесообразности". (AZG Daily)

"Обаму надо бы лишить Нобелевской премии пока он не скажет правду о Геноциде армян"

Главный редактор газеты California Courier Арут Сасунян считает, что Барака Обаму необходимо лишить Нобелевской премии. В своей статье "Обаму надо лишить Нобелевской премии, пока он не скажет правду о Геноциде армян" Сасунян пишет: "Всеармянский благотворительный союз, Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянская Апостольская церковь (ААЦ), которые поддержали процесс нормализации армяно-турецких отношений, обратились в Белый дом с требованием признать Геноцид армян. В своем ответном письме Обама подтвердил, что его позиция относительно первой трагедии 20-ого века осталась неизменной, но он опять-таки не раскрыл скобки". Напоминая, что во время своей предвыборной кампании Обама недвусмысленно обещал официально признать Геноцид армян, автор статьи указывает на то, что все действия Обамы на посту президента свидетельствуют о том, что он намерен принести в жертву признание Геноцида иллюзорному установлению отношений между Арменией и Турцией, используя его как прикрытие для того, чтобы не выполнять свое обещание. "Признание Геноцид армян соответствует интересам президента США, поскольку этим он будет способствовать восстановлению нравственного и политического доверия. И Обама не должен удивляться, если армяне Америки перестанут поддерживать и доверять ему, когда он будет переизбираться на второй срок", - пишет Арут Сасунян.

Резолюция о признании Геноцида армян

Резолюция о признании Геноцида армян была представлена в Конгресс США 31 января 2007 года конгрессменом-демократом от Калифорнии Адамом Шиффом. 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами "за" при 21 "против" одобрила резолюцию №106, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в Палате и Сенате США. В 2009 году резолюция вновь была представлена в Конгресс конгрессменами Адамом Шиффом и Марком Кирком. В настоящее время резолюция №252 уже имеет 134 сторонника в Палате представителей. Аналогичная резолюция также представлена и в Сенат, напоминает PanArmenian.net.

Резолюция №252 призывает президента США предпринять меры с тем, чтобы внешняя политика Соединенных Штатов проявила должное понимание вопросов, касающихся прав человека, этнических чисток и вопроса того геноцида, который зафиксирован в документах Соединенных Штатов и касается армян. Затем в примечаниях к резолюции четко отмечается: "Геноцид армян был запланирован и осуществлен в Османской империи в 1915-1923 годах, в результате чего было депортировано 2 миллиона армян. Из них 1,5 миллиона было убито, полмиллиона выживших были изгнаны их своих домов. В результате всего этого было устранено 2500-летнее присутствие армян на их исторической родине". Комиссия по внешним вопросам Палаты представителей принимала резолюции с подобным содержанием в 2000-ом, 2005-ом и 2007-ом годах. Хотя эти резолюции имели большое влияние в Конгрессе, тем не менее, на голосование Палаты представителей в ходе пленарного заседания ее не вынесли, поскольку и президент Билл Клинтон, и президент Джордж Буш высказались категорически против принятия резолюции, напоминает ARMENIA Today.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны