От молекулярной биологии до Великой Победы: визит Игоря Шувалова в Ереван

Ереван, 5 февраля 2010, 18:48 — REGNUM  Прибыл

Как передает телекомпания "Мир", первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов прибыл в Ереван. Визит носит однодневный характер.

Цель визита

Как сообщает Deltablog, первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов обсудил с руководством Армении вопросы взаимодействия в рамках СНГ и перспективы двусторонних российско- армянских отношений. "Руководство направило меня сюда, в Ереван, чтобы обсудить вопросы взаимодействия в рамках СНГ, поскольку Россия в этом году председательствует в Содружестве", - сказал Шувалов на встрече с премьер- министром Армении Тиграном Саркисяном.

Политики о науке

Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, учитывая, что 2010 год объявлен в СНГ годом науки и новаторства, собеседники затронули также вопрос реализации совместных мероприятий в этом направлении. В частности, было отмечено, что уже проводятся совместные исследования в области биохимии, нейрохимии, молекулярной биологии, медицинской генетики, физики и в других областях. Были обсуждены также перспективы развития в Армении ядерной медицины и создания армяно-российского инновационного центра. Саркисян подчеркнул, что развитие высоких технологий является одним из приоритетов экономики Армении, и наличие сформированных традиций дает большую возможность углубления взаимовыгодного сотрудничества.

Вновь про углубление отношений

Aysor.am информирует, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления экономического развития, армяно-российских отношений. Собеседники указали на важность сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, единой миграционной политики. И.Шувалов также представил деятельность формирующегося между Россией, Белоруссией и Казахстаном таможенного союза.

Позитив да и только

Panorama.am сообщает, что Игоря Шувалова сегодня принял также президент Армении Серж Саргсян. С точки зрения развития армяно-российских отношений глава государства счел 2009 год очень продуктивным и сказал: "Мы достигли прогресса практически во всех сферах. 2010 год мы также начали очень интенсивно. Уже состоялись две встречи с президентом России, в январе в Армении находился глава МИД России, сейчас прибыли вы. Мы оптимистично настроены и считаем, что должны укрепить наши отношения последовательной ежедневной работой", - сказал он. В свою очередь, первый заместитель председателя российского правительства также отметил, что двусторонние связи между Россией и Арменией развиваются позитивно.

Одна Победа: 65 лет спустя

Игорь Шувалов передал президенту Армении приглашение президента России Дмитрия Медведева принять участие в праздничных мероприятиях в Москве, приуроченных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.