Ставропольский врач не отличила пневмонию от рака легкого

Ставрополь, 5 февраля 2010, 18:47 — REGNUM  В Ставропольском крае вынесен приговор в отношении врача-терапевта Георгиевской центральной городской больницы Елены Бутовской, признанной виновной в неосторожном причинении смерти пациентке, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что в октябре 2008 года врач не обеспечила надлежащий уровень обследования больной, выставив ей неверный диагноз "Рак правового легкого", который при последующем обследовании был опровергнут врачами-онкологами, диагностировавшим у пациентки пневмонию. Однако Бутовская оставила без изменения ранее выставленный диагноз и не назначила соответствующее правильно диагностированному заболеванию лечение. В результате больная скончалась в реанимационном отделении больницы от двусторонней пневмонии легких.

Приговором суда Бутовской назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших, взыскав в их пользу 100 тысяч рублей с подсудимой и 500 тысяч рублей с больницы, в которой она работала.

По результатам рассмотрения представления следователя об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, 7 должностных лиц больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail