Петербургские моралисты перепишут Википедию на свой лад

Архангельск, 5 февраля 2010, 18:38 — REGNUM  Экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной рекламы и социально-значимой информации по Северо-Западному Федеральному округу в ближайшее время создадут электронную библиотеку "Нравственность". Об этом сегодня, 5 февраля, на заседании комиссии в Санкт-Петербурге заявил член комиссии, председатель правления московского отделения Национального совета социальной информации Алексей Демидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, запуск пробной версии библиотеки состоится в течение месяца в рамках ресурса Совета социальной информации. "В библиотеке есть раздел, где будут излагаться позиции основных религий. У нас есть понимание с христианскими и другими ресурсами", - поделился подробностями Демидов.

Он подчеркнул, что "комиссия не может замахнуться на создание полноценной библиотеки, но все позиции по нравственности будут опубликованы". "Мы начали очень плотно работать с Википедией. Наша цель - чтобы наше определение нравственности заняло там первое место", - сообщил Демидов.

Кроме того, по его словам, в скором времени на обсуждение комиссии будет вынесен нашумевший сериал "Школа". Демидов уточнил, что дискуссия по поводу "Школы" - не собственная инициатива комиссии: на рассмотрение сериала на их адрес якобы "поступил запрос".

Напомним, экспертная комиссия по вопросам нравственности социальной рекламы и социально-значимой информации по Северо-Западному Федеральному округу - консультативно-совещательный орган при Межрегиональной общественной организации "Общественный совет по социальной рекламе Северо-Западного Федерального округа". Комиссия создана для решения вопросов, касающихся этичности социальной рекламы на территории округа и его субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.