Платить или пить: в Югре семью должников выселили из квартиры

Ханты-Мансийск, 5 февраля 2010, 18:34 — REGNUM  В Нефтеюганске коммунальщики серьезно взялись за должников. В начале февраля судебные приставы выселили из двухкомнатной квартиры, рыночная стоимость которой составляет 2,5 млн рублей, мать с сыном. Переезжать должникам не хотелось - (видео).

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидец событий, злостными неплательщиками оказались 23-летний Евгений Колеватов и его 50-летняя мать Зайнат Колеватова, которые последние пять лет нигде не работали и беспробудно пьянствовали. За это время долг за услуги ЖКХ превысил 300 тысяч рублей.

Коммунальщики предлагали им оформить субсидию и отсрочку, но в итоге пришлось действовать через суд, который постановил выселить должников. Теперь Евгений и Зайнат переселены в общежитие, где им выделили комнату в 12 квадратных метров. Новые условия не самые лучшие - санузел, ванная и кухня - общие на 40 человек. Их двухкомнатная квартира в 43 квадратных метра теперь отойдет муниципалитету. По словам чиновников, скорее всего, через месяц в ней будет проживать многодетная семья.

Отметим, что на данный момент на руках у приставов еще шесть исполнительных листов на выселение должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.