На фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" в Татарстане ждут участников со всего СНГ

Москва, 5 февраля 2010, 18:29 — REGNUM  В Татарстане 15 февраля начнутся зональные туры 10-го Республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык", который проводится ежегодно. Отбор участников будет проходить сначала в Казани, а затем в районах республики.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РТ, нынешний фестиваль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Согласно условиям фестиваля, участники, помимо традиционной программы, должны будут исполнить произведения, посвященные этой дате.

К участию приглашаются не только жители Татарии, но и со всей России, а также из стран СНГ. Сейчас в оргкомитет фестиваля поступило более 30 заявок от творческих коллективов и исполнителей из Москвы, Астрахани, Комсомольска-на-Амуре, города Судак (Крым), из Уфы, Йошкар-Олы и Волжска.

В качестве гостей приглашены юные артисты из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также из стран-наблюдателей ШОС - Ирана, Индии и Монголии. Финальный гала-концерт фестиваля "Созвездие-Йолдызлык" состоится 30 апреля в Казани.

Справка ИА REGNUM Новости. В 2006 году фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" вошел в число 40 лучших проектов России. Возраст участников - от 5 лет до 21 года. В 2009 году в финале выступали около 2500 конкурсантов. Фестиваль проходит под патронажем президента РТ и благотворительного Фонда Айрата Хайруллина. Победителям присваиваются специальные государственные стипендии и денежные призы. Именами лауреатов Гран-при фестиваля названы планеты в созвездии Большой Медведицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.