В Башкирии строители торгового комплекса заразились менингитом

Уфа, 5 февраля 2010, 18:11 — REGNUM  В Башкирии выявлен групповой случай заболевания менингитом среди строителей, занятых на строительстве семейного торгового центра "МЕГА-УФА". Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

"Среди иностранных работников строительной компании, зарегистрировано четыре случая генерализованной менингококковой инфекции и три случая локализованного менингококкового назофарингита, - сообщили в Управлении.- Заболевания протекают в тяжелой форме. Больные госпитализированы в инфекционную клиническую больницу Уфы. Всем больным оказывается медицинская помощь в полном объеме".

В материале от больных обнаружен возбудитель заболевания - менингококк серогруппы А. По данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость связана с распространением инфекции воздушно-капельным путем среди строителей, проживающих в общежитии, отметили в Управлении. В целях локализации очага организовано активное выявление больных, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение. В ходе внеплановых мероприятий по надзору выявлены нарушения санитарного законодательства по содержанию общежития для временного проживания рабочих (в комнатах жилая площадь на одного проживающего не соответствует санитарным нормам).

"Всем контактным лицам проводится курс химиопрофилактики антибиотиками, - сообщил сотрудник Управления. - По эпидемиологическим показаниям проводится вакцинация против менингококковой инфекции работников компании ЗАО "Ренейссанс Контракшн". В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении".

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail