Государственные инспекторы труда проверяют перевозчиков (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 февраля 2010, 18:12 — REGNUM  В связи с участившимися несчастными случаями в результате аварий транспортных средств, произошедших в результате дорожно-транспортных происшествий, Государственная инспекция труда в Санкт - Петербурге начала проведение проверок соблюдения законодательства о труде и охране труда работодателей, осуществляющих экономическую деятельность с использованием автотранспортных средств, в том числе организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе сообщили, что в январе уже проведены проверки в ООО "4-Парк", ООО "4 таксопарк", ГУП "Пассажиравтотранс" Автобусный парк 7. В ходе проведенных проверок были выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда: нарушение соблюдения режима рабочего времени и времени отдыха водителей автотранспорта, нарушения по обеспечению прохождения водителями транспортных средств обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, нарушение порядка проведения инструктажей по охране труда, обучения и проверки знаний требований охраны труда, отсутствие аттестации рабочих мест по условиям труда.

За допущенные нарушения руководители организаций были оштрафованы. Дополнительно все руководители предупреждены о том, что если в ходе проведения повторных проверок будут выявлены аналогичные нарушения, то в соответствии с ч.2 ст.5.27 КоАП РФ они будут дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет.

Также Государственной инспекцией труда в Санкт - Петербурге организовано проведение ряда внеплановых проверок соблюдения законодательства о труде и об охране труда работодателей, осуществляющих маршрутные перевозки. Организовано проведение внеплановых проверок в организациях ООО "Питеравто", два автобуса которой участвовали в ДТП 26 января на Пулковском шоссе, а также ГУП "Пассажиравтотранс" Автобусный парк 1, водитель автобуса этого парка совершил 3 февраля наезд на пешеходов у дома № 106 по Невскому проспекту.

Дополнительно в феврале пройдут внеплановые проверки в ЗАО "Барс", ООО "Вест - Сервис", ООО "ПТК", ООО "Пассажиртранс", ООО "ПТП-4". В Государственной инспекции труда начата работа по подготовке реестра организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Санкт - Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail