Астраханские милиционеры осуждены на 1,5 года за фальсификацию материалов

Астрахань, 5 февраля 2010, 17:49 — REGNUM  Трое участковых уполномоченных милиции в Астраханской области в превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, 11 июня 2009 года указанные сотрудники милиции выполняя мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в сфере охраны водных биоресурсов в Енотаевском районе области, остановили трех граждан, у которых обнаружили рыбу частиковых пород - сазанов к количестве 2 штук. Зная, что основания для привлечения указанных граждан к уголовной ответственности отсутствуют, милиционеры пригрозили последним возбуждением уголовного дела. Испугавшись угроз, мужчины предложили милиционерам оформить протокол на своего знакомого, который в это время находился у себя дома и ни о чем не подозревал.

С целью создания видимости работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере охраны водных биоресурсов, милиционеры составили фиктивный материал проверки, на основании которого впоследствии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ в отношении невиновного лица. Преступные действия сотрудников милиции повлекли существенное нарушение прав и законных интересов как отдельного гражданина, так и в целом интересов общества и государства, дискредитировали органы власти в целом.

Приговором суда участковым назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы каждому, отбывать которые им предстоит в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.