Руководитель мурманской фракции КПРФ: Губернатор выдает желаемое за действительное

Мурманск, 5 февраля 2010, 17:18 — REGNUM  Руководитель фракции Коммунистической партии РФ в Мурманской областной думе Геннадий Степахно не согласен с мнением губернатора Дмитрия Дмитриенко, полагающего, что администрация взаимодействует со всеми партиями. Об этом он заявил в интервью с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

"Ни о каком единодушии с администрацией не может быть и речи. В своих высказываниях, что он взаимодействует со всеми партиями, губернатор выдает желаемое за действительное", - заявил Степахно. "Наша фракция проголосовала против десяти социально ориентированных законов. Нас тревожат намерения губернатора оптимизировать расходы на социальные нужды, но он не прислушивается к нашему мнению",- рассказал лидер регионального отделения КПРФ.

По поводу увеличения финансирования из областного бюджета Териберки, он сообщил: "Финансирование увеличилось и составляет в 2010 году - 15.5 миллионов рублей. Но население муниципального образования - 1200 человек. То есть, бюджетная обеспеченность жителя Териберки составляет приблизительно 12 тысяч рублей. Это ниже средней бюджетной обеспеченности в области (около 18 тысяч рублей).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с представителями партийных фракций, заявил: областная администрация активно взаимодействует со всеми партиями. В качестве примера он привел муниципальное образование Териберку, для которой финансирование из областного бюджета увеличено в 2010 году на 50%. Напомним, что, мэр Териберки Валерий Яранцев является членом Коммунистической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.