В Башкирии объявлены премии за шкуры волков и лис

Уфа, 5 февраля 2010, 17:03 — REGNUM  В Башкирии объявлены премии охотникам за каждого убитого волка и лисицу. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

"В целях регулирования численности волков и лисиц и борьбы с бешенством диких плотоядных животных на территории Башкирии объявлены премии за добычу плотоядных животных: 3000 рублей - за особь волка, 200 рублей - за особь лисицы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Всего планируется выплатить вознаграждение за 100 добытых волков и 550 лисиц. Вознаграждение выплачивается до 15 апреля".

Как отметили в пресс-службе, регулирование численности волков и лисиц на территории Башкирии должно производиться путем добычи диких плотоядных животных всеми разрешенными законом способами с последующей сдачей шкур животных и выдачей денежных премий охотникам за каждую сданную шкуру. Вознаграждение выплачивается за счет средств бюджета республики, предусмотренных на реализацию мероприятий Республиканской целевой программы "Экология и природные ресурсы РБ (2004-2010 годы)" на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.