В Чувашии сохранится ясная морозная погода

Чебоксары, 5 февраля 2010, 16:56 — REGNUM  Область повышенного атмосферного давления продолжит в выходные дни удерживать в Чувашии умеренно морозную погоду без осадков. В ночные и утренние часы из-за слабого ветра будут сгущаться переохлажденные туманы, которые приведут к образованию изморози на деревьях, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу, 6 февраля, центр антициклона будет располагаться над Чувашией. Поэтому атмосферное давление в республике будет очень высоким - 766-769 мм рт.ст. Облаков на небе не будет, а мороз окрепнет. Днем ожидается не выше -11...-13 градусов мороза. А ночью столбики термометров упадут до отметок -24....-26 градусов. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с.

В воскресенье, 7 февраля, ядро антициклона сместится на Татарстан. По-прежнему весь день будет светить солнце. Существенно не изменятся и показания термометров. Лишь ветер подует с юго-запада со скоростью 3-8 м/с.

В понедельник, 8 февраля, республика останется под опекой сместившегося на Средний Урал антициклона. Но из-за влияния умеренного теплого фронта южного циклона облачность на небе увеличится. Температура воздуха не превысит -10...-12 градусов мороза. А ветер поменяет направление на южное, продолжая дуть со скоростью 3-8 м/с.

По предварительным прогнозам, влияние блокирующего антициклона сохранится и всю следующую неделю. Дневная температура воздуха останется на уровне -9...-14 градусов мороза. Но усиливающийся до 6-11 м/с южный ветер будет создавать дополнительный дискомфорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail